Идеальной жизни не бывает

Идеальной жизни не бывает
Не бывает сложной и простой
И хороший в жизни унывает
Веселится, правда, и плохой.
 
Просыпаясь мы хотим остаться
Просыпаясь мы хотим уснуть
И во сне свободой наслаждаться
И свободным в жизни утонуть.
 
Нам слова наградою бывают,
А бывает ранят нас они
И хороший в жизни унывает
И хороший коротает дни.
 
Не жалеть о прошлом так не просто
Не заметить молодости миг
Оглядеться, вдруг уже заброшен
Сад в котором ты уже старик.
 
Но слова наградою бывают
Юность вдруг тебя развеселит
Поскулит, что тоже унывает,
Пожалеет и обматерит.