О революции 1917

Мне б стихов написать обо всём,
Или нет, написать о тебе:
О революционной борьбе,
О той жизни, ах, нет, о судьбе!
 
Я б слова в них такие писал,
О таких вам поведал местах;
Рассказал бы, я б всё рассказал
О той жизни одним словом "Ах!"
 
Наказать бы кому - промолчу,
А в глазах засверкает слеза,
Всё-равно я её отпущу
Что бы, ах, как могла рассказать!
 
Это кровь? Ах, малиновый сок!
Это флаг? Ах, ты! - знамя борьбы!
"Ах!" - начало, "Ах" - значит итог
У судьбы, у судьбы, у судьбы...