Я верю: счастье - слышать ветер

Я верю: счастье - слышать ветер
Когда пылает летний зной
И ослепляя солнце светит
Над всей российскою страной.
 
Здесь мчатся облака и тучи
И тает летняя печаль,
А ветер, ветер благозвучный
Её несёт в седую даль!
 
Там прошлое хранит молчанье,
Но говорит лишь об одном -
Что веселиться и скучает,
И ветер мне поет о том.