Дальний восток

Белые листы календаря
Снегом опускаются с небес,
И морозным утром декабря
Снова тает чудо из чудес.
 
И звенит свободою мороз;
Мне тебя так будет не хватать.
Не увижу я печальных слез
О тебе я буду вспоминать.
 
Дальний восток, Дальний восток -
Речек звенящий горный порог,
Жизни начало и жизни поток -
Дальний восток, ты мой, Дальний восток!
 
О тебе стихи я напишу -
Личные печальные слова;
Кратко о погоде расскажу,
Но о жизни о своей сперва.
 
Выдыхаю бородатый пар,
Весь покрытый инеем стою,
Вижу ослепляющий шар
На него смотрю я и пою.