В стекле
Я сижу одна в том же баре, где с тобой часто бывали, смотрю на наше отражение в стекле затуманенном. Все другое: под другим углом, светом, и я тоже на себя не похожа.
Почему не могла с тобой собой быть, просто молчать, дышать вольно. Почему весь жар экстаза на меня разом, когда ты рядом. Вкус вина не радует, все чрезмерно и в лихорадке, сразу больно- сладко и без оглядки.
Смотрю на нас тогдашних и думаю: а оно надо мне? Да, ты можешь взглядом пробить стену, всегда первым и лишь себе верным, пройти по лезвию времени уверенно под пенье сирен. Браво, маэстро, браво, я пью твою славу и вряд ли перестану, пока живая. Вижу тебя, глаз не открывая...Но по силам ли, моя ли жизнь это... Я смотрю на нас и жду от себя ответа.