Недостаточно победить утро

Недостаточно победить утро,
разломить сон- стать глазами-
смотреть на женщин, всех желая.
Недостаточен покров собора,
в его сводах обманчиво эхо,
его своды уводят в соблазн взгляды.
Недостаточно, как ни старайся,
когда матери умирают,
ни победить полдень,
голод так здесь и будет.
 
Недостаточно быть поэтом, никогда достаточными не были
слова, которые не от голода;
недостаточно созывать конгрессы,
она- здесь, в десяти километрах к югу,
в двух кварталах налево,
в шаге вперед,
протяни руку
 
недостаточно, чтобы у них болело,
тебе тоже должно быть больно.