Ода Александру Даниловичу Меншикову

Ночь. Музей. Тишина.
За окном — волны Невские
Шелестят, шум подобен набору слов.
 
Слышу имя одно,
Что доносят всплески:
Александр
Данилович
Меншиков.
 
Властелин бурных вод,
Воплощенье самой стихии,
Чью силу не сдержат миллионы цепей и оков.
 
Сквозь все щели пройдет,
Сгладит камня изъяны любые.
Такой же и он —
Александр
Данилович
Меншиков.
 
Воровать — так с душой,
Погибать — так с песней!
Больше дела творил, меньше слов!
 
Царя лучший друг,
Храбрый воин, вор честный,
Александр
Данилович
Меншиков.