Алиса Рузвельт

Алиса Рузвельт
Остроумная дева из сердца больного Америки,
Ты красивее над Миссисипи-рекою рассвета,
Чувства джентльменов ты в порывах лихих
Терпкой сожгла сигаретой.
 
Дочь президента двадцать шестого США,
Зовешься не зря ты принцессой.
Леди Алиса, ах, до чего хороша!
Убила словами прессу.
 
Насмехаться над всеми, издеваться — изволь!
Обзывать зятя Франклина «кашей».
Подарить всей Америке негодования боль —
Пожалуйста, радость наша!
 
Профиль четкий, глаза с поволокой дурманят
Сознанья со всех континентов.
И шутки влюбленных сердца снова ранят
Дочери
двадцать шестого
США президента.