Другу
Последняя картина пахла сыростью,
Под дождем из серы и примесей.
Я садилась в такси бе'лена,
А ты курил под крыльцом медленно.
Ты верил в то, что жизнь твоя - кино,
А я в ответ твердила шепотом:
"Раз суждено, так суждено,
Бывает в жизни холодно."
Одно вино, один балкон
И мысли о возможном.
У нас с тобою на двоих
Всегда все было сложно.
И смех и слёзы до поздна,
Ты уместил меня в одно произведение.
Тебе, наверное, в жизни повезло,
А мне сплошное невезение.
Никто из нас не знал тогда,
Куда судьба закинет завтра.
Вернусь ли я на тот балкон,
Иль позвонишь на телефон обратно.
Сказать спасибо было б мало,
За время предоставленное нам.
Как в парке под луной сидели,
Как пили кофе по утрам.
Скажу тебе, мой друг бесценный,
Что сердце твое мягко и добро.
Пути твои святыми исповедны,
А мне, наверное, не суждено.