Вивальди

Беги по забытым холмам,
По зелёным лугам и лесам.
Чуть дальше от привычной тебе суеты,
Собирая, невинным взглядом, цветы.
 
Взбираясь по снежным горам,
Отдай свою душу священным ветрам.
Склонись пред сиянием предков древних,
Отпусти свои мысли к низким и бренным.
 
Иль если не терпишь зимы вековой,
Пройдись по тропинке, что там за рекой.
Где дева плетёт камелией косы
И нимфы весну на ладонях разносят.
 
Испей бирюзовой воды ты с ладоней,
Что тихо течёт по камням струйкой тонкой.
Держись той дороги, что в чащу ведя,
Хранит твою доблесть от лести и зла.
 
Коль духом и сердцем ты будешь силён,
Придешь в золотую таверну с крепчайшим вином.
Там старец с кувшином сидит у стола:
"Испробуй вкус лета, пока молода".
 
И путником став ты, уставшим,
Пройдя сквозь пустыни и царства дымящие,
Там встретишь закат на рассвете дня,
Где море спасет от немого огня.
 
Прохладные капли стекут по домам
И листья засыпят вечерний квартал,
Очнешься в кровати от запаха кофе,
Чудеснейший сон подарила мне осень.