Зябко мне в этом дне

Как-то зябко мне в этом дне.
Удручает не только погода…
Ведь теряюсь я в сей толкотне,
И не в ногу иду в хороводе!
 
Дико всё! От спешки машин,
Тех людей, что снуют в переходах.
Силуэт отдыхающих див, и…
Оскорбляющих видом уродов.
 
В этом времени - верхушка от пня…
Тот болотный ничтожный комарик…
… Мне вещает о прелестях дня
На стене отрывной календарик.
 
Одинок и в метро; здесь рекой,
Не хочу, но уносит во благо…
Той толпой, подуставшей, смурной,
В осьминожном плененьи дензнака.