ОРАКУЛ. БЕСЕДА С Е. ЕВТУШЕНКО.

ОРАКУЛ. БЕСЕДА  С  Е.  ЕВТУШЕНКО.
"В счастье есть порой такая тупость.
Счастье смотрит пусто и легко.
Горе смотрит, горестно потупясь,
потому и видит глубоко.
Счастье — словно взгляд из самолета.
Горе видит землю без прикрас.
В счастье есть предательское что-то —
горе человека не предаст."
 
Мы от счастья даже чуть глупеем,
Думаем, что счастье навсегда,
И порой понять других мы не умеем,
У которых горе и беда.
Только нам не надо зарекаться,
Всё проходит, счастье вдруг уйдет,
И придётся с горем нам спознаться,
С тем, что непременно к нам придёт.