Не дави, как собаку…

Раздави меня ночь! Забросай меня звёздными гроздьями!
Я бесценный подарок от тебя, словно чудо, приму!
Мне никак не уснуть, от того что слепыми полозьями
Раздавили собаку на белом хрустящем снегу…
(«Ночь», Максим Ждановских)
------------------------------------------
 
Раздави меня день! Ослепи меня яркими красками!
Я твой радужный свет полной грудью, как воздух вдохну!
Мне никак не понять: равнодушными белыми масками
Стали лица живущих на свете людей, почему?!
 
Разорви меня мир многогранной своей бесконечностью!
Я впитаю тебя, до краёв в свою душу волью!
А потом поделюсь драгоценною хрупкою вечностью
И кусочком души всех живущих навек наделю!
 
Завали меня жизнь, как снегами, любовью безмерной,
Болью - к ближнему - острой, холодным презреньем к врагу!
Но прошу тебя, жизнь, об одном – будь ко мне милосердной,
Не дави, как собаку, на белом хрустящем снегу!!