А ты возьмёшь перо... - баллада.

Аудиозапись

«А ты возьмёшь перо…» (баллада*)
 
А ты возьмёшь перо,
Как Музы острый нож,
Бумаги полотно
Своей строфой порвёшь!
Напишешь ты о ней.
Напишешь ты о нём.
И о любви своей
Коротким пылким днём!!
 
Я напишу в ответ,
Как мучаюсь и жду,
В позёмке стылых лет
Свечу любви зажгу!
Но ты всегда спешишь
В метельной суете
И от себя бежишь
Навстречу пустоте.
 
Стремишься в новый день
По хрупкому пути,
А страха злая тень
Маячит впереди.
В неверии к судьбе
Нет веры никому,
Есть ложь самой себе
И фальшь строки – к нему…
 
А ты перо возьми,
Оно ножа острей,
И в сердце мне вонзи,
В печаль души моей!
И не горюй о нём!
И не грусти о ней…
Холодным зимним днём
Мою мечту убей!!
 
Забудь совсем о нём.
Не вспоминай о ней.
Ступай своим путём
В печали зыбких дней.
Ты не пиши о ней…!
Ты не пиши о нём…
И сердце не жалей,
Сжигая всё огнём!!
 
И ты перо возьмёшь –
Для строк бегущих хлыст –
И рифмой обожжёшь
Бумаги нежный лист!
Напишешь о себе…!
И ни строки о том,
Кто был в твоей судьбе
Святой любви – лучом…
 
…………………………
 
…А, может быть, перо
Ты трепетно возьмёшь
И жизни полотно
Стихами обожжёшь!
Напишешь о весне!
Напишешь и о нём…
И о его мечте
Холодным зимним днём!
 
…И о его мечте
Холодным зимним днём…
………………………………
 
----------------------------------------
*- текст, музыка, голос - автора