Детская считалочка

Как липы ветвь, средь бела дня
Прохожий вскинул на меня
Свой воронёный автомат
И сделал выстрел, лишь как факт
Того, что он сильней и круче,
Что подтвердила крови гуща.
 
Сегодня, в нашем городке
Никто не удивлён стрельбе.
Куда-то сгинул тот вопрос,
Который мучил всех всерьёз
Уж больше двадцати веков,
Когда Христос ещё не мог
Ответить жалкому Пилату,
Чем тот живёт, и что нам надо.
Исчезла в городе мораль.
И перестали люди в даль
Смотреть. Всем стало всё равно.
И, может, страх ушёл на дно...
Сгорело жизни полотно.
Всем как-то стало всё равно.