Немного о святости

На ношенном бушлате таял снег
Под пёстрым знаменем алого заката.
За занавеской виден тёплый свет,
Что не осветит торжествующего Ада.
 
«Ну что, хозяйка, всё щебечешь по углам
В надежде, что тебе ответят птицы?
А ну-ка, разливай по стакана́м!
Мы будем выводить нуклиды жизни.»
 
С молитвой той достал он из пакета
Убийцу личных огнестрельных бед.
И передал надеждам пламенный привет,
Пообещав блюсти молчания обет.