Осторожно, понемножку

Осторожно, понемножку
Тихо падал с неба снег,
Ветер взял обет молчанья
И, недавно, пенный брег,
Затаил волны ворчанье.
 
Скрылась в окнах моря даль,
Поедая дым каминный;
У огня, набросив шаль,
Пьешь горячий чай жасминный.
 
Слышно, как бегут часы,
По протоптанной дорожке...
А снег, словно на весы,
Осторожно, понемножку...
 
Еле дышат море, брег...
Первый снег смутил пучину...
Зимний старт берет разбег
Обещая не рутину.