Остатки сладки...

Остатки сладки...
Заря, заря и счастья зона,
Огромная, как шар земной,
Под дождь и звуки Мендельсона,
Ко всем стучалась на постой.

И взглядом вечности манила,
Кострами лепестков звала,
В росе не нужное топила,
Сулила больше,чем могла.

И брали хрупкие частицы,
Прописывали,как могли,
И мелким почерком страницы,
За суетой кострами жгли.

Под снег- хрустальные частицы,
В дождях садам - не до планет,
Когда последний рубль от птицы,
Забрякал медностью монет.

И вспомнится,- Остатки сладки! -
И мелочь руку греть начнёт,
Брелок - земли,прольёт улыбки
И глобус теплоту качнёт.