Нить

Что раз оставив позади,
Мы не вернём эскизами назад.
Тугая нить судьбы,
Тут даже мойры не разрежут эту связь.
 
И города восстали,
Но терпят крах в сухих песках.
И те божественные реки,
Остались лужами в твоих пустых измученных глазах.
 
Прекрасная история,
Вселяет нашим детям страх.
Легенды, сказки и сказанья,
В миг стали ужасом, на тех разорванных листах.
 
Твои кошмары,
Хрустальной пылью затмевают взгляд
И луч надежды чистой,
Теряется в твоих избитых, до костей, руках.
 
Горящая свеча всего потухла
В холодных окровавленных мечах.
Война - смертельная печать,
Оставит красный свет, на завтрашних больных сердцах.
 
Что раз оставив позади,
Мы, к сожалению, но не вернём назад.
Лишь засадив цветами поле сад,
Ты возродишь улыбку на устах.