ГУСИ

ГУСИ
Нынче  гуси  (в  самом  деле)
Так  на  Таню  налетели!..
И  никто   не  отогнал.
Я  как  мог  её  спасал,
Но  один  щипнул  за  пятку – 
Я  помчался  без  оглядки,
Даже  Таню  обогнал.
Но  потом  себе  сказал:
«Засмеёт  меня  весь  свет.
Я  мужчина  или  нет?»
Длинный-длинный  прутик  взял,
Смело  к  стае  зашагал.
Я  с  гусями  не  шучу:
Сразу  драться  отучу!
Гуси  дружно  отступили,
В  речку – бух!  И  все  уплыли.
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114032705948