НЕНУЖНЫЕ СТИХИ

Мне говорят: Стихи твои грустны,
В них слишком много пессимизма,
Слова такие людям не нужны,
Они приносят вред для организма.
Зачем играть на нервах у людей,
Писала бы весёлые частушки,
А лучше даже сказки для детей,
Царевич в них женился на лягушке!
Добро всегда там побеждает зло,
Любовь и верность никогда не расстаются.
В тех сказках всё наивно и светло,
А от твоих стихов лишь слёзы льются!
Не надо засорять себе мозги,
Напрасно тратить время и чернила.
Свои стихи ты в клочья разорви,
Для них ведро - прекрасная могила!
Но вышло всё наоборот,
Советы эти слушать я не стала.
В осенний день про белый теплоход
Свои стихи в газету я послала.
Я благодарна всем от всей души,
Кто мне помог дорогу выбрать.
«Путёвку» дал, сказал «Пиши!»
Сомненья все - из сердца вырвать.
И пусть порой нескладно у меня
Стихи ложатся на бумагу.
Жить без поэзии нельзя,
Она нам послана в награду!