вспомни лето, прохладу от Волги

Вспомни лето, прохладу от Волги,
Раскаленный на пляже песок,
Ночи - были, что душно недолги,
Теплохода прощальный гудок…
 
Вспомни утром озера лесные
И плывущие в них облака,
Вспомни летние дни золотые -
Когда в осень обнимет тоска,
 
Когда дождь за окном монотонно
Застучит в подоконник тебе,
И потянется ночь вдруг бессонно -
Вспомни и улыбнись в темноте.
 
Ну, подумаешь – серость и слякоть
И на улице и на душе…
Вспомни лето, что где-то осталось,
И что скоро вернётся к тебе.
 
Утром снег уже первый летает,
И на лужах прозрачный ледок.
Это осень уже убегает,
И зимы просто первый звонок.
 
За зимою весна... и вновь лето.
Снова Волги горячий песок …
Вспомни просто случайно про это-
Когда в мыслях ночных одинок.
 
В жизни часто такое бывает -
То вдруг стынет, то тает душа,
Когда лето в ночи вспоминает
И тоскует, куда-то спеша.