ОСТАВЛЕННЫЙ РЕБЁНОК

...Во сне крылами больно биться
О растревоженные дали.
Из года в год сынок ей снится:
-Вы не видали, не видали?
Плечами пожимают люди,
Ветвями исхлестают клёны,
Заснёт, а голос снова будит,
Из тёплой той весны зелёной:
Как белый кокон из пелёнок,
Накормлен щедро на прощанье,
Лежит на лавочке ребёнок,
Её ребёнок, возле чайной...
Из года в год метут метели,
Из года в год дожди косые,
Нашли его? Не углядели?
Заснёт-проснётся: о, святые!
летА прошли...по счёту тридцать,
Красива женщина всё так же!
И ей ночами снится,снится
Тот майский вечер...память, враг же!
ТАМ, рядом , узелочек скудный,
С запиской : восемь дней.Серёжа.
Дышать становится ей трудно,
И не дышать ей трудно тоже.
Она б- туда! Но жизнь жестока,
Куда- туда? прошла ведь вечность!
И из далёкого-далёка
Ей боль - длиною в бесконечность!
И ей не спрятаться. не скрыться,
От кокона, где ротик-глазки,
И он ей снится, снится, снится,
И...просит материнской ласки.