Партитура вечности

Партитура вечности
Казалось бы, всё знаю наперёд,
Но всякий раз пугают перепутья,
И не знакомый каменистый брод,
И лес ночной - его сухие прутья.
 
Казалось бы, рисуются черты
Спокойного, как вечность, полустанка -
Ступай смелей, но... сожжены мосты,
Обочин разлохматилась изнанка.
 
Казалось бы, водой из родника
Умоешься и жить начнёшь сначала,
Помолишься, взглянув на облака,
И снова в путь: туда, где не бывала.
 
И пусть мне говорят, что жизнь-река
Несётся мимо моего причала.
Всего-то мне и надо для рывка,
Чтоб пела стихотворная строка,
И партитура вечности звучала.