Щербатый

Щербатый
В лопухи под плетень щербатый
Утро прячет кувшин с росой.
В доме пахнет пенькой и мятой
И ракитовою лозой.
 
Аккуратно, проворно, метко,
Заскорузлым теплом руки
Друг за другом сплетают ветки
Озабоченные старики.
 
Скоро ярмарка в граде стольном,
На корзины - богатый спрос.
За работой следит довольный
Из-под лавки мохнатый пес,
 
Будто знает, что торг богатый
Зазвенит золотой казной,
Будто помнит, как дед щербатый
Сплёл ему конуру весной.