Любимый котёнок

Любимый котёнок
Котёнок в доме появился,
Комочек счастья, наш Пушок!
Весь день туда-сюда носился,
Теперь уснул он как сурок.
 
А рано утром всех разбудит,
Залезет к детям он в кровать.
Когтями одеяло скрутит,
А значит им пора вставать!
 
Портфель "собрать поможет" к школе -
Тетради на полу лежат.
Такого не было дотоле,
Но дети всё ему простят!
 
А после школы на прогулку
С детьми выходит он во двор.
Мяучит жалобно и гулко,
Когда вбегает на забор.
 
Ещё мал ростом и боится,
Не может спрыгнуть с высоты.
Внизу него народ толпится:
"Спускайся ты скорей в кусты! "
 
Спешат на помощь со стремянкой,
Хозяйский голос слышит он.
Пытаются привлечь приманкой
И тянут руки с двух сторон.
 
И вот берут его за лапки,
К груди прильнёт Пушок-герой!
В комок он сжался, стало зябко,
Несут скорей в тепло, домой!
 
Согревшись и поев вкусняшек,
Ложится наш котёнок спать!
Любимый друг он у двойняшек,
С утра готов опять играть!