Встреча Нового года

Встреча Нового года
Снова к нам приходит праздник,
Скоро встретим Новый год!
Дед мороз - такой проказник,
Едет на санях в обход!
 
Точно знаем, что успеет -
Он не может опоздать!
Взглядом лишь метель рассеет,
Будет с нами отмечать!
 
Вновь детишки ждут подарков,
Дед Мороз спешит скорей.
Вот гирлянды светят ярко,
За столом, в кругу друзей.
 
За окном темно, морозно...
Вдруг откуда ни возьмись!
Слышен стук Деда Мороза,
Ну-ка, ёлочка, зажгись!
 
Детям в радость это чудо,
Ведь явился точно в срок.
В эту самую минуту
Стих расскажет наш сынок.
 
И получит он в подарок
То, о чём давно мечтал.
Не набор почтовых марок
Для себя он пожелал.
 
Ни планшет и ни приставку,
Мой ребёнок не такой!
Пусть зовём любя "малявкой",
Взгляд его на жизнь иной.
 
И к мечте своей стремится,
Мы всегда поддержим, сын!
А сегодня веселится,
Ведь для грусти нет причин.
 
Дед Мороз бородку гладит -
Значит, праздник удался!
На санях ребят прокатит,
Все невзгоды унося!
 
А детишкам много ль надо?
Будут помнить Новый год!
На душе такая радость,
Счастье каждый день их ждёт!
 
Рисунок - Арина Халимова