Входи же, новый год и будь хозяином!
Входи же, Новый год, и будь хозяином,
Не забывай, что не навечно ты пришёл .
Надежду быть счастливыми оставь нам,
Найти себя тому, ещё кто не нашёл!
«…Что год грядущий нам готовит…»,
Какими одарит всех нас сюрпризами?
Быть может, чашу первенства оспорит
И наградит нас испытаниями, капризами?
Но, только будь, пожалуйста, ты добрым,
Чтоб счастье повернулось к тем лицом,
В разлуке кто от боли сердца стонет,
Устрой, чтоб всё закончилось кольцом!
Дай хлеба тем, кто им обделен нынче,
Работу дай, кто жаждет ей отдаться!
Дай мира на Земле, иначе и не сбыться,
Чему уж суждено давно сбываться!
Входи же, Новый год, и будь хозяином,
Не забывай, что не навечно ты пришёл .
Надежду быть счастливыми оставь нам,
Найти себя тому, ещё кто не нашёл!