Ну вот и восемнадцатый уходит...

Ну вот и восемнадцатый уходит,
Как – будто бы и не было его.
На смену девятнадцатый приходит...
Да... сколько пережили мы всего...
 
Бывали взлёты, радости , паденья,
Сомнения, амбиции, борьба...
Но, Слава Богу, добрые стремленья
В нас побеждали чувства иногда...
 
Порою было нам совсем не сладко,
Тревожно билось сердце от обид.
Бывало, оставляли мы закладки -
В страницах сердца память всё хранит...
 
Нас часто били словом, рвали взглядом,
С презрением высмеивали нас.
Как часто в спину нам кололи ядом...
Трудна, увы, дорога на Парнас...
 
Но снова волю мы в кулак сжимали,
И рвались покорять вершины гор.
Бывало силы вовсе оставляли,
Тогда уж поднимали к Небу взор...
 
Молились слёзно, ревностно и страстно,
Осознавая духа нищету.
Горды мы были - от того несчастны...
Душевную скрывали пустоту...
 
Прости нас, Боже Святый, милостиво,
За все ошибки, мысли и дела.
Избавь сердца от жизни сей фальшивой,
Вложи в нас Духа Правды Письмена.
 
И освяти нас Истиною свыше,
Чтоб стали милосердней и добрей.
Тобою, Бог наш, лишь живём и дышим!
Спаси нас, Отче Праведный, скорей!
 
Чтоб в Новый Год с Тобой вошли мы, Боже!
Храни Ты наши семьи от скорбей!
Всё злое, верим, скоро уничтожишь!
Благослови, Господь, Своих детей!