Время

Это на счётах любых дороже: здесь, на земле, да и горних тоже.
Время повсюду едино. Годы жизни повсюду важней, чем воды,
Рельсы, петля или вскрытие вены; все эти вещи почти мгновенны.
 
И.Бродский. «Памяти Т.Б.»
 
 
Даритель нового и вор, неутомимо
то похищающий, что прежде подарил .
Срок жизни укорачивает зримо
и крадучись, общипывая пыл.
Любовь и молодость в открытую уносит.
Не защитить от грабежа мечты.
Почти не отвечает на вопросы.
Бесцеремонен. С властными - на «ты».
Ума лишает, памяти. Не сразу.
Привычное расстроить не спешит.
Столетьями обходит безобразия,
хотя не прочь преподнести и шик,
шедевр искусству, ценное культуре,
умножит достижения наук,
расширит горизонты для халтуры,
угробит дело благородных рук.
Короче если – ждёшь чего угодно
от времени. Диктатор сумасбродный.