Из жизни пенсионера

Иду к магазину. Снег сыплет в лицо
и тает. Не то чтоб приятно,
но что-то в том есть. Не сравнишь со свинцом,
влетающим в лоб многократно.
И ветром гонимый, он мягок. Смотреть
мешает. Не видишь дорогу.
В глаза норовит беспрепятственно влезть.
Их щурю: раскрыться не могут.
Пришёл в магазин. Заполняю пакет
провизией. Ставлю в корзину.
Плачу. Выхожу. Снова снег «шлёт привет».
Боюсь, как бы не просквозило.
Мой дом. С облегченьем вздыхаю. Чихнул
три раза!..Глотаю таблетку.
От кашля. Другая слетает на стул.
Тьфу!..На пол!..Сую в рот конфетку.
Что там, в холодильнике, было с утра?..
Доел винегрет, выпив пиво.
Звонит телефон. –Таня?..К дочке пора.
Опаздываю. Некрасиво.
К окну подхожу. Так, уже не метёт.
Забрать не забыть календарь!..Где он?..Вот.