Пустяковый блокнотик

Прихожу к себе домой,
Взяв с собою алкоголь.
Наливаю пиво сразу,
Не уйти бы тут в запой.
 
Усевшись на диван,
Беру блокнот и ручку.
За окошком ураган,
А мне тепло и скучно.
 
Дома нахожусь один,
Так жизнь личная сложилась,
Самый гадкий из мужчин,
Ничто не получилось.
 
Скверный мой характер,
Ужасный внешний вид,
В зеркале птеродактиль
На меня глядит.
 
Мысли лезут в голову
Какие-то бредовые.
В блокнотик всё записываю,
Чушь ту пустяковую.
 
Зачем всё это нужно,
Кому и для чего?
Такая вся халтура
Не стоит ничего.
 
Но, может быть когда-то
И может быть кому-то
Всё это вдруг понадобится
Зачем-то почему-то.