Со дна

Со дна гранёного стакана
В спирт обращенные гроши
Прольются горькой, покаянной
Слезою - каплями души.
И снова можно просто верить
Не бдя химерами материй,
Что не купить и не продать
Свою особенную стать,
Что ты орел в глуши темнице,
Что дух твой майская гроза
Так рвется, уж дышать нельзя,
Наружу буревестной птицей..
За кровь флажков умчится волком
В полтинник оставляя долгу