Парусище белеемо, одиноково, лермонтово и трехцветно

Парусище белеемо, одиноково, лермонтово и трехцветно
одинокий парусник белеет
в брызгах моря голубого цвета.
за каким он мечется рассветом,
чьи же берега ему роднее?
волны чьих ветров его волнуют
и ключом скрипичным кривят мачты?
разве удовольствий новых качка
гонит прочь на сторону чужую.. .
или буря в сердце обещает
клад незавоеванных форпостов?..
парус рвет лазуревую простынь
свет небесный с пеною мешая
 
***
 
 
Болеет палтус однобокий
Втуманен морем, гол лубом.
Шкворыщет о встране далекой,
Шкробит родной краюхой, дном.
 
Играют рволны - светер вищет,
Что-где-то гулкое скрпит,
А он? Он настия не ищет -
Он от ненастия болит.
 
Над ним надморя цвет лазурный,
Надменный солнцелуч златой.
А он, дурак, боится бури
И вырыбает дна покой
 
***
 
 
Сиреем, парус, одиночим,
Туманным морем голубим,
Неузнанной страной далечим,
Своею родной неродим.
 
Волнами вольными обсвищен,
Ветрами гнётым и скрыпим.
Увы, я счастием не ищем
И не от счастия лежим
 
Бежуй струей!, Светлуй лазурим
Под солнцем мокнущей золой!..
Эх,.. былуй б мне побольше дури..
Покой.