В волосах твоих плутает...

В волосах твоих плутает...
В волосах твоих плутает:
лёгкий, желтобрюхий шмель, -
белым цветом заметает,
под окном моим сирень...
...Белая, пахучая -
ароматом мучая...
Ожидаю случая,
верю, что везучая!
 
Тишину в ушах взрывая,
шмель гудит, как вертолёт, -
от истомы изнывая,
негу с губ мой милый пьёт...
Как в засушливой пустыне -
без глотка воды цветок.
...Жадно пьёт - и всё невинней
превращается в поток.
...Вот выходит половодьем:
на простор, за берега, -
не сдержать меня поводьям,
если так-то - дорога.
А сирень дурманит цветом:
только дело - разве в этом?
...Мы с тобой друг друга встретим -
сумасшедшим этим летом!