Горячий воздух

Горячий воздух

Аудиозапись

Горячий воздух, обжигал мне бронхи,
врывался глубже: больно и легко...
...ревела тишь: протяжно, гулко, звонко...
...и птица - одиноко, высоко...
Пусты и дики: в полдень - кучугуры,
июльский зной, что дьявол во плоти.
Ему не изменить своей натуры -
ни зёрнышку теперь не прорасти!
Но мы живём: наперекор невзгодам -
погоде, дьяволу, лихой судьбе...
...наперекор ползущим, трудным годам -
благодаря извечному в себе.
...Благодаря нетленному началу:
скупой надежде, вере в чудеса...
Мы одиноки, но не одичали:
ещё над нами плачут небеса...
...В нас веруют: и Боги, и дороги, -
ещё любви светильник не погас...
...Легко иду, лишь подбирая ногу -
уже грядёт: заветный, звёздный час!