Научись прощать

Научись прощать
Не спеши грубить,
        Не руби с плеча,
Истина, как нить,
        Ярость горяча -
Выгорит дотла,
        Не найдешь исток,
Пусть твоя метла
        Обождёт чуток.
 
Здравый смысл нем,
        Коли злость вопит,
Брось защитный шлем,
        Не берись за щит...
Посчитай до ста,
        «За и против» взвесь...
Выдержка свята,
        Но порочна спесь.
 
Не спеши грубить,
        Слово - воробей,
Может и сгубить,
        Клюнув посильней,
Не берись за меч,
        Не спеши стращать,
Чтобы честь сберечь,
        Научись прощать.