Реквием по мечте...

Реквием по мечте...
Втиснув жизнь в пустоту конверта,
до востребованья пущу...
Укажу в адресатах лето,
пусть останется без ответа
всё, о чём я сейчас грущу…
 
Как листва на пожухлом клёне,
пусть осыплется на листок
всё, что чувствую и что помню,
пересыплю сердечной болью
эфемерность спокойных строк...
 
На пергаменте низкой строф
станет сделанное когда-то,
тонкой вязью чернильных слов
пусть в конверте живёт любовь,
тлеет глупость и зреет правда…
 
Пусть метафоры скроют грусть,
вуалируя боль потери...
Слёзы катятся, ну и пусть,
я не гордая, не боюсь
тосковать у закрытой двери...
 
Словно реквием по мечте
заключу в белизну конверта
строки, писанные тебе,
но отправленные по весне
заказным адресату лето.