Стынет душа

Стынет душа
В пелене декабря зябко, ветрено -
стынет душа,
Скинув чувства как листья,
под стать обнаженной берёзе,
Я когда-то оденусь в зеленый и,
страстью дыша,
Буду дни коротать
в романтично-мечтательной позе...
 
Будет стан мой податлив,
как липкий берёзовый сок,
Станут руки доверчиво льнуть
к чьей-то бархатной коже,
Лишь порой словно гром
будет бить осознанье в висок -
Ствол упруг и горяч, грациозен,
покладист, но всё же...
 
Он не тот, он чужой для души,
и нуждаясь в тепле,
Станут листья звенеть,
зазывая далёкое солнце,
Ведь объятья иных, словно луч,
отражённый в стекле,
Он не греет - душа замерзает,
а сердце не бьётся.