Голоса

Нельзя всех женщин перецеловать
и выбрать ту, чьи поцелуи слаще.
Тем более – не затащить в кровать.
Зато могу воспринимать звучащим
той голос, каковой давно уж нет,
ласкающей мне уши с грампластинки.
Он жив!..Не протекли десятки лет.
К поющей переброшен без заминки
я. К Галли-Курчи*. Голос Патти есть.
Как если бы она не умирала
и пела ещё век. Имею честь
внимать колоратурным «фа»** вокала.
А захочу - услышу голоса
поэтов и писателей Расеи*** -
Толстой, Андреев, Бунин, Гумилёв
Куприн, Волошин, Мандельштам и Блок
Набоков, Маяковский и Есенин -
цвет русской славы, гордость и краса.
Приходят к нам, неуловимы взглядом,
шагнув сквозь годы, на подъем легки,
и говорят, как будто, они рядом,
на расстоянии протянутой руки.
Досадно то, что Пушкин не приходит.
Машина времени, не создана, увы.
Его шагов шум близкий слышу, вроде,
когда стою на берегу Невы.
 
*/ итальянская оперная певица начала 20-го века, Патти - прославленная итальянская певица.
**/ высоким нотам
***/ матушки России. Можно услышать в Интернете.