Не стану провожать

Не стану провожать
 
Довольно. Я не стану провожать.
Ты за собой закрой плотнее дверь.
Шаг в пустоту не ново совершать,
Переболит, уж на слово поверь.
 
Давай, уйди, обид не бередя:
Рука в кулак и в пол потупив взор.
Я жизнью поклянусь забыть тебя,
Обрежу этой клятвой разговор.
 
И ты уйдешь – разбитый и пустой.
Останусь я – разбита и пуста.
Шепну тебе в бессилии «Постой..»
И враз рукою заслоню уста.