Последний дождь

Последний дождь


Пусть плачет дождь о нас с тобой,
Последний дождь любви незримой.
Идет в душе последний бой,
Любовь дрожит под воли силой.
 
Пусть капли бьются о стекло,
Так бью и я воспоминанья.
Пред мной - холодное окно,
В душе  - последнее прощанье.
 
Пусть этот дождь стоит стеною,
напоминая образ твой,
Я шторы поплотней закрою,
И обрету внутри покой…
 
…но нет же.
Не найти спасенье,
Закрыв материей окно.
Надрыв дождя и ветра рвенье
Проникнут в мысли все равно.