Ангиография

Вбежали - санитарка и сестра в палату
И за собой каталку волокут.
А Я спросонья, чуть не матом:
«Куда, за чем, при чем Я тут?»
 
«Быстрей – торопят – раздевайся
И навзничь на каталочку ложись.
Трусы снимай, да не стесняйся.
Так он внизу не брит, кажись?»
 
Когда же справились мы с делом,
Помчались к лифту на рысях:
От скорости дрожу всем телом
И бьюсь руками о дверной косяк.
 
Ну вот, кажись, примчались. Остановка.
Нас трое и в округе ни души.
Сестра всё торопила – нынче ж ей неловко.
Где все? В ответ лишь в лампах газ шуршит.
 
Вот наконец-то появились синие халаты,
Дверь распахнули у одной палаты,
Каталку «синие» в неё ввезли.
Сестра за дверью с санитаркою ушли.
 
Весь пах обмазали пахучей ерундою:
Я чую – на спирту, но пить нельзя.
А «синие» каталку убирают подо мною,
Шутливо говорят: «На эшафот перелезай».
 
Потом в меня воткнули две иголки.
Вдохни и выдохни, не шевелись и не дыши.
Тут сверху аппарат поехал, остановился,
Щелкнул.
И с полу бедер, средь мертвенной тиши,
Вдруг, словно пар горячий
Хлынул, к паху подбираясь,
И боль в ногах чуть-чуть маячит,
На подступах к промежности теряясь.
 
Лежал, не шевелясь, распятый,
А надо мною ящик белый плыл.
Что делали со мною не понятно,
Но много раз горячий вал Я ощутил.
 
Сеанс закончен и у «главной» Я спросил:
«Что означает операция сия?»
Но хоть профессор Я, но в этом же дебил,
Когда она ответила: «Так это ж ангиография»
 
Какая тайна в этом слове?
Какой же смысл оно несёт?
И лишь потом, с подсказки, понял:
Весь смысл: узнать, где кровь нейдёт.