Вердикт

С верой в УЗИ спешу Я на первый,
Чтобы узнать – каков сердца налёт,
Что в этой жизни сердцу враждебно
Иль его ждёт новый полёт.
 
Водит «надежда» влево и вправо,
Датчиком водит вперёд и назад.
Может на сердце жуткие раны,
Из-за которых грозит страшный ад.
 
Может биение сердца спокойно:
Прожил со всеми в мире, в ладу,
Кажется, жизнь свою прожил достойно-
Был и правдив, и у всех на виду.
 
Нынче лежу на спине под экраном.
Что там творится – совсем не видать,
Что меня ждет – на экране туманно.
Что мне теперь от врачей ожидать?
 
Полный диагноз пройти предстоит.
Органы тела пред взором врачей на ладони.
После анализа будет вердикт –
Либо на стол иль на волю прогонят.