ДЕД МОРОЗ И ЗАСМУЩАЛСЯ

ДЕД МОРОЗ И ЗАСМУЩАЛСЯ
Вот и выстроились, Ёлки ! Будем, деток веселить,
Ох и праздник это звонкий, хороводами кружить.
Год не видела Мороза и - соскучилась - всерьёз -
И от встречи, радость, слёзы. Появился и Мороз.
***
Засмущала, я Дедулю . Что, Мороз ? - Не ожидал,
Подлетела к нему " пулей ", он подарки растерял.
Обняла его - родного. Целовала, аж - до слёз . . .
Настроения - озорного - еле - еле - п е р е н ё с .
***
И поправил, он бородку, распушил, как есть, усы,
И сказал: Ты, что молодка, так не гоже для красы !
Засмущала, меня, Деда. Слово чести. Я - не ждал -
Знаешь, я . . . ещё приеду. Подмигнул, да и пропал.
******************************************************
Дёмина Галина