Вера

Последнее прибежище.
Дорогой утомлённый,
Наткнулся я на лежбище
Её — в траве зеленой.
 
В саду давно заброшенном
Плодовые деревья,
Ажиною заросшие,
Стоят, как привиденья.
 
Плоды на ветках спелые
Никто не собирает
А я-то что тут делаю?
Она, уверен, знает.
 
Вон не остыло лежбище.
Ушла, меня учуяв.
Для мира быть посмешищем
Отверженным смогу я?
 
Там на траве отметина.
Всё понял я прекрасно:
«Ушла не зря, приметила —
Слаб духом я, несчастный».
 
26.10.18. Бмбмг.