Девяностый псалом

Видно, вскоре что-то ожидает...
То, чего никто ещё не знает.
То, что напророчила тогда
Небо прочертившая звезда.
 
Перемен сигналы ловит сердце,
В голове опасные виденья.
Бесы посыпают раны перцем.
Доводя порой до исступленья.
 
Знают все пороки и изъяны,
Помнят, где и сколько наблудил я.
Не дают душонке окаянной
Верою расправить снова крылья
 
«Неизбежна катастрофа, — шепчут. —
Видим, как измучился болезный.
За хвосты берись скорее крепче.
Все твои молитвы бесполезны.
 
На руках таких, как ты, не носят
Ангелы. Бог нас к тебе отправил.
Знай, зима всегда сменяет осень,
Нету исключения из правил...»
 
Видно, вскоре грянут перемены
К лучшему. Не зря так кружат черти.
Бог спасёт! Я верю! Непременно!
Даже за мгновение до смерти.
 
19.11.18. Бмбмг.