Остальное пустяк

В блиндаже из наваленных наспех бревен
Не мороз раздражает, а внешний гул,
Злится люто война, серым волком воет,
Все никак не издохнет от наших пуль...
 
Третий месяц лишений в сырой землянке,
Снится в зимнюю стужу семейный быт,
Но домой не вернуться... Снарядом танка
Отчий дом развалило... И сад погиб...
 
Хорошо, что семья у родни гостила,
Черт с тем домом - отстроим и будем жить...
Безысходность - когда твой приют могила...
Остальное пустяк...Ни к чему грустить.