Предзимье

Предзимье
Серым рваным мазком
затушеван
осенний восток,
Янтарю не гореть
в вогкой массе
взъерошенной тучи,
Ночи нынче темны,
предрассветные
тени тягучи,
И рассвет ноября
стал к живому
цинично-жесток -
 
Солнце словно в тисках
безысходности...
Горные кручи
Рвутся пиками вверх,
только хмарь,
затянув поясок
Недоступных вершин,
не пускает,
и райские кущи,
Где нет зим и невзгод,
и бессмертен
зеленый листок,
Далеки от земли,
где морозы
от злости скрипучи,
И предзимье с небес
сыплет белый
пушистый снежок...