Расплата за любовь

Расплата за любовь
Ты смотрел в упор матерым взглядом,
Я смущенно прятала глаза,
А по телу дрожь лилась каскадом,
Обнажая все, чего нельзя.
 
Глупая, надеялась, что крепость
Выстоит под натиском атак,
Но, увы, и в этом вся нелепость,
Люб мне был не щит, а белый флаг.
 
Ты шутил – я от души смеялась,
Позабыв о всех и вся вокруг,
Я в глазах, как в омуте, терялась,
Выдавая чувства дрожью рук.
 
Мы с тобой кружились в ритме вальса,
А сердца стучали в унисон -
В этот миг мне начало казаться,
Что в меня ты искренне влюблен.
 
Я сдалась и думала, что вскоре
Поведешь меня ты под венец,
Но однажды, на беду и горе,
Вышел ты из дому и исчез.
 
Глупая, зачем сдала я крепость?
Лучше б уж боролась до конца,
Ты унес с собой мою беспечность,
Деньги и старинных два кольца.
 
Я с тех пор боюсь мужского взгляда,
Зная, что глаза умеют лгать,
За любовь нелегкая расплата…
Не хочу ни плакать, ни страдать.